+18...+28°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Собственники ТСЖ «Молодежная»: «Наше товарищество похоже на партизанский отряд»

Собственники ТСЖ «Молодежная»: «Наше товарищество похоже на партизанский отряд»

17:40, 13-03-2017, 17:40
2 285
0

Со своими обязанностями не справился - так оценили двухлетнюю работу председателя ТСЖ «Молодежная» часть собственников 10-этажного дома №1 по пр.Химиков в Нижнекамске.

 

А вот другая ее часть с этим мнением не согласна, и решение о перевыборах считает преждевременными. В итоге рядовое, казалось бы, собрание шло на повышенных тонах.

- Я могу Бахтияра, нашего председателя, и похаять, но могу и поддержать. Вопрос в том, что не все так плохо в ТСЖ. 85 процентов нашего дома согласятся, что у нас низкая квартплата, тепло, чисто, в подъезде убираются. Я считаю все валить на председателя некрасиво. Развалить ТСЖ экономически нецелесообразно, - говорит собственник ТСЖ «Молодежная» Рамиль Гимадиев.

На встречу с собственниками председатель пришел с отчетом, из которого следовало, что только 85 процентов жильцов своевременно оплачивают коммунальные услуги, от чего у ТСЖ нет доходов. И, несмотря на это, живут они лучше, чем весь город.

- Летом проводили проверку ОДН, что дало экономию в зимний период в оплате за отопление: а нашем доме около 25 рублей за квадратный метр в прошлом и этом году, - уверяет председатель ТСЖ «Молодежная» Бахтияр Вафин.

Однако эта отчетность порадовала далеко не всех. Многие просто в нее не поверили, ведь финансовые вопросы председатель решает в единоличном порядке.

- Наше ТСЖ похоже на партизанский отряд, а председатель - его командир: такой бардак, нет финансовых документов, ни перед кем не отчитывается. Гоголь в гробу бы перевернулся, - возмущается житель дома №1 по пр.Химиков Андрей Скулкин.

Компромисс на этом собрании все же нашли - собственники дали председателю срок в две недели подтвердить ревизионной комиссии и правлению отчетный доклад. Если он не соответствует действительности, то с должности его снимут, а документы направят в прокуратуру.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.