ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей

На «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей

10:04, 14-03-2017, 10:04
954
0

На реализацию программы «Льготный лизинг» выделено 580 млн рублей. При помощи данной программы Правительство РТ планирует оказать поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим из-за отзыва лицензий у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

 

В рамках этой программы планируется осуществлять финансовую аренду (лизинг) на любые виды имущества сроком до 5 лет под 8 процентов годовых. Договоры будут заключаться с предпринимателями любой отраслевой принадлежности и без ограничений по сроку регистрации.

Программой предусмотрено два механизма предоставления лизинга: стандартный и возвратный лизинг.

 

«В рамках стандартного лизинга финансируется приобретение любых основных средств (в том числе б/у) с компенсацией лизинговых платежей в течение 1 года, но не более суммы остатка денежных средств (либо неисполненных платежей) в ранее названных банках», – сообщается в пресс-службе.

 

Возвратный лизинг предусматривает операцию, при которой лизингополучатель продает свое имущество, а затем берет его же в аренду на долгосрочный период. Благодаря этому предприниматель может получить средства, необходимые для осуществления текущей деятельности, в короткие сроки. Стоимость имущества, приобретаемого лизинговой компанией, не может превысить 50 процентов от его оценочной стоимости.

В качестве меры по снижению долговой нагрузки также предусмотрена отсрочка платежей на 2 месяца или на срок поставки имущества по всем договорам лизинга.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.