ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске женщина из Таджикистана стала жертвой мошенников

В Нижнекамске женщина из Таджикистана стала жертвой мошенников

14:01, 14-03-2017, 14:01
1 688
0

В Нижнекамске жертвой мошенников стала женщина из Таджикистана. 

По словам потерпевшей, в 2016 году она приехала к своему супругу в Нижнекамск. С будущим мужем она познакомилась у себя на родине в Таджикистане, где нижнекамец служил по контакту. Через некоторое время семейная пара уехала из Нижнекамска в Свердловскую военную часть.

В марте 2017 года женщина вернулась в Нижнекамск чтобы подать документы на оформление вида на жительство. Находясь в городе, потерпевшая решила продать кое-какую мебель из нижнекамской квартиры. Подав объявление о продаже личных вещей в Интернете, женщина стала ждать покупателей. Спустя какое-то время ей позвонила жительница Оренбурга и сообщила, что готова купить у нее кровати.

 

После этого оренбурженка предложила перевести потерпевшей 4,5 тыс. рублей за одну кровать на банковскую карту Сбербанка. Потерпевшая отправилась к ближайшему банкомату и вновь позвонила лжепокупательнице. Жительница Оренбурга передала трубку своему брату, тот в свою очередь, давал женщине указания.

После этого покупатели позвонили и сообщили, что по ошибке перевели ей 30 тыс. рублей. Поверив, потерпевшая перевела им эту сумму. Уже потом женщина поняла, что ее обвели вокруг пальца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.