+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские депутаты проверили, как питаются школьники

Нижнекамские депутаты проверили, как питаются школьники

18:07, 14-03-2017, 18:07
2 553
0

Депутатская комиссия проверила качество питания и оснащенность столовых в сельских школах Нижнекамского района.

 

Одним из пунктов проверки стала школа в поселке Трудовой, где получают горячее питание 52 школьника. Стоимость обеда - 28 рублей. Суп, каша и компот - школьный обед и выглядит вкусно, и пахнет замечательно.

- Продукты поставляются всегда свежие по нашим заявкам: и молочная продукция, и овощная, и мясная, - говорит кухонный работник МБОУ «ООШ п.Трудовой» НМР РТ Альбина Абдрашитова.

Три тысячи детей получают горячие обеды в 19 школах Нижнекамского района. Общий штат поваров - 42 человека. По итогам проверки депутатская комиссия провела собрание, на котором обозначила основные проблемы питания в сельских школах.

- Самая большая проблема для нас - это изношенность оборудования, на котором готовят повара. Если мы посмотрим кухонный инвентарь, то его износ составляет порядка 50 процентов, теплового оборудования - здесь еще картина немного хуже: это почти 60 процентов износ, - отмечает начальник МБУ «Управление образования исполнительного комитета НМР РТ» Вадим Матюшин.

Помимо изношенности оборудования, акцент был сделан на низкой заработной плате работников питания и усложнившемся механизме аукциона по поиску поставщиков. В целом комиссия нашла ситуацию благоприятной.

- Сельские учреждения, несмотря на разную техническую оснащенность, разный уровень ремонта, в целом учитывая и персонал, и имеющееся оборудование, пусть оно даже и изношенное, позволяет обеспечивать функциональное и безопасное питание детей,- отмечает начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в НМР Рустем Изиятуллин.

Свыше 28 тыс. учащихся питаются в школьных столовых Нижнекамска и района. Депутаты считают: и городские, и сельские учебные заведения одинаково способны обеспечить нижнекамских детей качественным питанием.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.