ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около Нижнекамска задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами»

Около Нижнекамска задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами»

15:56, 15-03-2017, 15:56
3 066
0

Оперативники Татарстана задержали террористов. Спецоперация прошла одновременно по 30 адресам республики, в том числе в Нижнекамском районе.

 

Всего в ходе операции задержали 15 лидеров и активных участников региональной ячейки международной террористической организации  «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в Российской Федерации. У них изъяли запрещенную литературу, флаги, блокноты с записями о завербованных членах, а также отчетные документы на электронных носителях. Главная цель бандформирования - вербовка экстремистов и распространение  радикальной идеологии в массы.

 

Сопротивления террористы не оказали, так как попросту не были готовы к вооруженному захвату. Спецоперация прошла по четко спланированному плану.

 

Сейчас следственный орган возбудил 13 уголовных дел по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в ней».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.