ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали делать операции повышенной сложности с помощью лапароскопии

В Нижнекамске начали делать операции повышенной сложности с помощью лапароскопии

17:19, 15-03-2017, 17:19
3 175
0

В Нижнекамской детской городской больнице маленьким пациентам начали делать операции повышенной сложности с помощью лапароскопии.

 

Раньше они проводились только в присутствии казанских коллег, теперь же нижнекамские хирурги проводят их самостоятельно. Хирургическое вмешательство подобным способом имеет ряд преимуществ: не нужно выполнять сложный доступ в брюшную полость, благодаря уменьшению травматичности сокращаются сроки пребывания пациентов в стационаре. Через небольшое отверстие в брюшную полость вводится трубка с видеокамерой на конце, которая передает изображение внутренних органов на экран. Через другое - инструментарий, с помощью которого и выполняется операция. Хирурги признаются: алгоритм подобного вмешательства кардинально меняет видение.

 

Кроме этого, лапароскопия дает почти идеальный косметический эффект - после нее на теле остаются лишь небольшие рубцы. Между тем есть и проблемы. В частности, проведение сложных лапароскопических операций требует высокотехнологичного оборудования. То же, что имеется у наших хирургов сейчас, оставляет желать лучшего.

 

Рассчитывать на финансовую поддержку Министерства здравоохранения в ближайшее время не приходится. Поэтому хирурги надеются лишь на помощь спонсоров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.