-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские студенты устроили суд по гражданскому делу о расторжении договора купли-продажи

Нижнекамские студенты устроили суд по гражданскому делу о расторжении договора купли-продажи

13:47, 16-03-2017, 13:47
2 571
0

Покупатель подал в суд на магазин электротоваров - такое дело  инсценировали студенты МГЭИ на практическом уроке. На этот раз они решили обыграть гражданское дело о расторжении договора купли-продажи.

 

Все роли распределили между студентами: судья, истец, ответчик. Такие практические уроки  в МГЭИ не в новинку.

- 16 января около 14 часов мне работники магазина доставили мне телевизор. Они сказали, что проверять не надо. Но когда мы включили, то обнаружили брак, - рассказывает свою легенду ответчица, роль которой играет студентка второго курса НФ МГЭИ Зарина Лукманова.

Такая ситуация в обыденной жизни встречается часто. Магазин нередко отказывают в обмене товара. На этот случай необходимо знать свои права. Поэтому и решили выбрать эту тему, а в процессе подготовки к заседанию суда студенты от корки до коры изучили закон о правах потребителей.

 

Для правдоподобности ребята разыграли спектакль. С эмоциональной игрой, сценарием и даже костюмы настоящие. Главное отличие от театрального суда - все должно быть в рамках закона Российской Федерации. За каждым шагом студентов следят профессионалы.

 

Студенческий суд постановил: заявление истца удовлетворить частично - расторгнуть договор, вернуть деньги покупателю и возместить средства за доставку, эксперта и моральный ущерб.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.