ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На фестивале «Природа и мы» школьники рассказали, как сделать светильник из пластиковых ложек

На фестивале «Природа и мы» школьники рассказали, как сделать светильник из пластиковых ложек

15:13, 16-03-2017, 15:13
2 912
0

В Нижнекамске проходит фестиваль школьников «Природа и мы». Конкурс посвящен Году экологии в Татарстане.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, проводится он ежегодно. Свои экологические проекты представили дети из семи городов Татарстана. Среди работ школьников всех возрастов - как исследовательские доклады на тему экологии, так и ручные изделия. Например, Ангелина Тузова сделала шкатулку из хлопка.

 

Изделия из экологически чистых материалов или же, наоборот, предметы, сделанные из использованных вещей. «Мастерилка» и другие рукодельные номинации оказались самыми популярными среди участников. Каждый из представленных здесь экспонатов несет особый экологический смысл. Так, взглянув на этот светильник, сделанный из пластиковых ложек, можно сделать вывод, что если вещь нельзя выбросить, то из нее всегда можно сделать что-нибудь красивое.

 

В соседнем зале о проделанной работе отчитывались юные исследователи. Например, Егор Пархутов почти месяц выращивал цыплят, свои наблюдения отмечал в блокноте. Результаты исследования, школьник изложил членам жюри конкурса.

 

Всего на конкурс заявлено более 400 работ. Некоторые проекты и идеи участников вызывают особый интерес у жюри вплоть до того, что их берут на рассмотрение. Например, проект по очистке и благоустройству родника в Старошешминске был реализован благодаря поддержке администрации города.

 

Всех участников наградили. Выбрать лучших было нелегкой задачей, поэтому в каждой номинации - по несколько победителей в различных возрастных категориях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.