ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске три водителя такси оштрафованы за отсутствие специального разрешения на работу

В Нижнекамске три водителя такси оштрафованы за отсутствие специального разрешения на работу

17:05, 17-03-2017, 17:05
7 540
0

В Нижнекамске сотрудники ГИБДД и прокуратуры провели рейд, направленный на выявление водителей, занимающихся частным извозом без специального разрешения.

 

Чтобы поймать нелегала с поличным, такси вызывает подставное лицо. Машина подъехала и забрала клиента. Таксист ни о чем не догадывается. Ему назвали адрес - автомобиль тронулся. Участники рейда - следом. В специально оговоренном месте уже ожидает сотрудник ГИБДД - подставной клиент сообщил марку и номер машины. Как только на горизонте появляется та самая «Волга», ее тормозят. Водителя просят пройти в прокуратуру. С журналистами мужчина разговаривать наотрез отказался.

 

Под спецоперацию попали три таксиста - их выбрали совершено случайно. Ни у кого не оказалось разрешения на перевозку пассажиров. По закону без этого документа запрещено заниматься извозом. С водителями провели беседу, и выписали штраф в размере 5 тыс. рублей.

 

Такие проверки проходят довольно часто, и две службы такси уже попали под надзор прокуратуры - «Макс» и «Максим». Как рассказал НТР

помощник нижнекамского городского прокурора Ришат Сатдиков, подготовлены иски о запрете деятельности.

 

Такие меры предпринимаются ради безопасности  пассажиров. Таксисты, у которых есть спецразрешения, обязаны проходить медицинское освидетельствование, техосмотры автомобиля и, самое главное, несут ответственность за пассажира. Каждый пассажир имеет право попросить у водителя посмотреть разрешение. Если у него его нет, то лучше отказаться от этой поездки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.