ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Компании «Татнефтепродукт» наложен административный штраф

Компании «Татнефтепродукт» наложен административный штраф

15:02, 20-03-2017, 15:02
931
0

К административному наказанию в виде штрафа в размере 650 тыс. руб. привлекло Татарстанское УФАС России ОАО ХК «Татнефтепродукт».

 

Установлено, что холдинговая компания нарушила антимонопольное законодательство, установив монопольно высокую цену на бензин марки АИ-80.


Дело было возбуждено по факту повышения розничных цен на бензин АИ-80 на территории Республики Татарстан с 32,20 до 34,00 рублей за литр. По словам представителей ОАО ХК «Татнефтепродукт», причиной этого стало увеличение закупочных цен данного вида топлива.


Акционерное общество занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации бензина в городе Казани. Следовательно, те его действия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции или ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов, выраженные в установлении, поддержании монопольно высокой или низкой цены товара, регулируются пунктом 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.