ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске моряки-подводники облюбовали ретро-трамвай

В Нижнекамске моряки-подводники облюбовали ретро-трамвай

17:33, 20-03-2017, 17:33
2 247
0

В минувшие выходные свой праздник отмечали моряки-подводники.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в Нижнекамске давно существует братство подводников. Каждый год они отмечают этот день как-нибудь особенно. В этом году моряки-подводники собрались на территории предприятия «Горэлектротранспорт».

 

Символической подводной лодкой в этот день послужил ретро-трамвай. Среди бывших подводников были как старшие офицеры, так и матросы - полный боевой экипаж. Таким составом они совершили почетный круг по предприятию.

- Мы начали с 2005 года отмечать День моряка-подводника и День морского флота. Вспоминаем молодость, службу, поздравляем друг друга, - говорит генеральный директор ГУП «Горэлектротранстпорт» Рафаил Хабибуллин.

Капитан второго ранга Хамит Садыков рассказывает, что всю службу провел на ядерной подводной лодке, где был командиром реакторного отсека.

- Мы постоянно играли в кошки-мышки с американскими подводными лодками. Многие лодки сталкивались под водой, даже лодка, на которой я был, мы в четырех метрах друг от друга разошлись. Потом американская подводная лодка ушла, наверное, боялись, что столкнемся, - капитан второго ранга в отставке Хамит Садыков.

Рафаил Хабибуллин - сам бывший подводник. Вопрос, где собрать сослуживцев, закрыли сразу. Для них он подготовил культурную программу. Также из рук представителя военного комиссариата наградили тех, кто особенно отличился в военно-патриотической работе с молодежью.

 

Таким же дружным составом моряки-подводники Нижнекамска планируют собраться летом на День военно-морского флота России.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.