ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел конкурс юных скрипачей

В Нижнекамске прошел конкурс юных скрипачей

17:58, 20-03-2017, 17:58
2 603
0

В Нижнекамске состоялся республиканский конкурс исполнителей на смычково-струнных инструментах.

 

Юные музыканты конкурировали в игре на скрипке и виолончели. Среди участников были те, кто только начинает играть и те, кто уже завершает учебу в музыкальном колледже.

 

Собеседник корреспондента NTR-24.RU Богдан Закиров на конкурс приехал из Набережных Челнов. Несмотря на относительно небольшой стаж игры на скрипке, он числился среди фаворитов. На конкурсе в Нижнекамске Богдан стал обладателем диплома первой степени.

 

В конкурсе принимали участие чуть более 60 исполнителей из нескольких городов республики. Большая часть участников из Нижнекамска. Отдельно были представлены ученики Красноключинской музыкальной школы. Так, Азалия Хасанова стала лауреатом третьей степени.

 

В качестве членов жюри присутствовали гости из Казанской консерватории, в том числе профессор Шамиль Монасыпов. Он остался доволен уровнем исполнения участников и самим конкурсом. Но, прежде всего, его впечатлил концертный зал нижнекамского музыкального колледжа.

 

Основная борьба развернулась среди взрослых участников, студентов старших курсов музыкальных колледжей. Для них выступление на конкурсе - это отличная подготовка перед поступлением в консерваторию.

 

Конкурс проходил два дня. На гала-концерте подвели итоги и наградили лучших участников, отдельно отметили концертмейстеров. В последующем организаторы планируют провести подобный конкурс по другим музыкальным направлениям.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.