ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ростехнадзор может приостановить работу этиленопровода между «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом»

Ростехнадзор может приостановить работу этиленопровода между «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом»

10:01, 22-03-2017, 10:01
2 335
0

Работу этиленопровода между «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом» могут приостановить. Такая информация была озвучена на итоговой коллегии Ростехнадзора в Казани.

 

За прошлый год инспекторы ведомства выявили больше 40 тыс. нарушений в области промышленной и энергетической безопасности. Как передает корреспондент NTR-24.RU, этиленопровод эксплуатируется уже больше 50 лет и подает сырье из Нижнекамска в Казань. После обследования комиссия Ростехнадзора обнаружила его сильную изношенность и дефекты, которые, в свою очередь, могут привести к серьезной аварии.

 

Протяженность этиленопровода составляет больше 260 км. Правда, пока ни управление этиленопроводов, ни «ТАИФ» как собственник объекта, мер никаких не предприняли. В качестве одной из причин аварийности названо отсутствие лицензий.

 

Сильную изношенность оборудования эксперты обнаружили на многих предприятиях Татарстана. Так, второго ноября 2016 года в Нижнекамске на заводе «ТАИФ-НК» начался пожар. Пострадали три человека, с 30-процентными ожогами поверхности тела их доставили в больницу Набережных Челнов.

 

Оказалось, что произошла разгерметизация воздушного холодильника. Третьего ноября было возбуждено уголовное дело. Случившееся расследовало Приволжское управление Ростехнадзора

 

Треть всех нефтепроводов республики эксплуатируют больше 30 лет. Их протяженность составляет около 2 тыс. км. Тогда как ежегодно отремонтировать могут лишь 100 км. Всего в прошлом году Ростехнадзор провел свыше 60 тыс. проверок и наложил штрафы на 65 млн. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.