ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские автовладельцы захватили территорию около дома по пр.Химиков

Нижнекамские автовладельцы захватили территорию около дома по пр.Химиков

18:10, 22-03-2017, 18:10
2 168
0

Жильцы дома №72Б по пр.Химиков возмущены самовольным присвоением придомовой территории.

 

Как стало известно корреспонденту NTR-24.RU, инициативная группа из шести человек организовала себе парковочное место, натянула трос и не пускает «чужаков». Однако у другой стороны свое мнение.

- В смысле - для своих? Тросик не натянут. Где он натянут? Кто жалуется конкретно? - возмущен один из автовладельцев.

Затем, сменив гнев на милость, мужчина рассказал, что эту территорию они облагораживали на собственные деньги: совместно с жильцами соседнего дома обустроили детскую площадку, посадили ели и обустроили для себя мини-парковку.

- Они обустроили территорию: привезли 3 грузовика асфальтной крошки, машину песка, 2 грузовика земли. Обустроили и ставят 6 машин на, так сказать, невостребованной территории, - говорит председатель СТОС микрорайонов №№ 6,7Лариса Орлова.

Территория хоть и невостребованная, однако огорожена она незаконно. Рядом с ней парковка есть, и она рассчитана на 30 машин. Однако огромные сугробы мешают заехать, а чистить место никто не спешит. Так и получается, что соседняя стоянка - лакомый кусочек.

- Конечно, шлагбаум незаконный, но жителям, которые ухаживают за этой территорией,  обидно - ведь они обслуживают ее и когда приезжают с работы, а на парковке нет места, то здесь возникает вопрос, - сетует Лариса Орлова.

Чтобы парковка считалась законной, необходимо соблюсти ряд условий: провести собрание собственников, составить протокол, получить документ, подтверждающий аренду данной территории и факт установки шлагбаума. Такой автомобильной стоянкой могут пользоваться все жильцы дома. В случае с этой парковкой присвоение было незаконным: официального разрешения у инициативной группы нет, но приложив еще немного усилий, огородить территорию можно на законном основании.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.