ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Радмир Беляев: Нижнекамск в шаге от вступления в ТОСЭР

Радмир Беляев: Нижнекамск в шаге от вступления в ТОСЭР

18:29, 22-03-2017, 18:29
2 668
0

Нижнекамск в шаге от вступления в ТОСЭР* - заявки направлены в адрес Министерства экономики РТ. Об этом журналистам во время пресс-конференции рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Радмир Беляев.

 

Ни для кого не секрет, что в этом году Нижнекамск ждут большие перемены. Проекты по программе «Пять шагов благоустройств» планируют начать реализовывать уже в мае. В Нижнекамске пройдет реконструкция сквера имени Николая Лемаева -здесь появится большой современный фонтан, также установят арт-объекты и мониторы. Склон возле Дома народного творчества планируют превратить в амфитеатр. Но это только мала часть того, что появится в городе и районе.     

 

Также в Нижнекамске будет продолжено строительство городского пляжа - свою очередь ждет реконструкция ул.Школьный бульвара - там  хотят восстановить ранее существующие «Серп и молот» и «Доски почета». Планируется создать социальный проект - Дом инвалидов центра «Единство». И, конечно, намечено долгожданное появление в городе молодежного центра - в здании «Дискоцентра». В этом году в рамках программы фонда моногородов в Нижнекамске и поселке Камские Поляны Нижнекамского района появится по одной новой машине скорой помощи.

 

Как отметил Радмир Беляем, вступление в ТОСЭР - это развитие малого и среднего предпринимательства, новые рабочие места. Появится первый промышленный парк «Нижнекамск». Общая сумма инвестиций - более 2 млрд. рублей. Уже отобрали 7 резидентов.

- Задача резидента - строить свой объект и выпускать производство, а наша задача - сделать ему всю необходимую инженерную инфраструктуру, - сказал Радмир Беляев.

Но если это все далеко идущие планы, то вот совсем скоро - 18 апреля - состоится значимое событие для бизнесменов - первый съезд предпринимателей Нижнекамского муниципального района и Закамья. Уже открыта онлайн-регистрация. За два дня заявки подали 30

человек. Главная задача съезда - выслушать все идеи бизнеса и подготовить стратегию развития до 2020 года.

 

Если все, что задумано, получится, то Нижнекамск сделает большой скачок в экономическом и социальном развитии - город станет привлекательным для бизнеса и туризма, и, самое главное, комфортным для горожан.

 

* ТОСЭР - Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.