ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи подозревают нижнекамское предприятие в нанесении вреда экологии

09:39, 23-03-2017, 09:39
3 277
0

Экологи обнаружили свалку резиновых изделий и автомобильных шин под Нижнекамском. Залежи отходов находятся близ села Прости.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, здесь же было зафиксировано самовольное снятие плодородного слоя почвы.

 

В советские времена здесь был полигон резиновых отходов, а теперь же это место превратилось в  банальную свалку, которая портит не только внешний вид, но и вредит окружающей среде

 

Еще в феврале эти залежи разгребали рабочие, теперь же тут тихо: после обращения главы поселения в Министерство экологии Республики Татарстан работы были экстренно приостановлены - и люди, и техника моментально исчезли с этого места.

 

Началось расследование.

- На месте нарушения мы обнаружили экскаватор, принадлежащий фирме «Камстроймаш». В рамках расследования будут проведены отборы и пробы на загрязнении почвы химическими отходами, - сказал в интервью НТР старший специалист Закамского территориального управления министерства экологии РТ Вадим Митрофанов.

Кстати, нарушения на месте свалки были выявлены неоднократно. Два года назад штраф в 5 млн. рублей получило предприятие «Экотехнология» за то, что вели несанкционированные работы, следовательно, нарушали естественный слой почвы. В новых нарушениях виновные пока не определены. Административное расследование может продлиться несколько месяцев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.