ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске многодетные семьи, получившие землю, не могут использовать средства маткапитала для строительства

В Нижнекамске многодетные семьи, получившие землю, не могут использовать средства маткапитала для строительства

10:45, 23-03-2017, 10:45
2 076
0

Многодетные семьи продолжают бороться за свои права. Выданные им по федеральной программе земельные участки, в основном, пустуют. Люди не начинают строительство домов по одной причине - из-за отсутствия необходимых коммуникаций.

 

Так, участки в селе Борок были распределены еще в 2014 году. Тогда многодетные семьи получили их по федеральной программе. Территория сейчас пустует, и строить дома здесь не торопятся - участок не пригоден для жизни. Для того, чтобы эта территория стала жилой, нужны, как минимум, электричество, вода и газ.

 

Вот уже четвертый год многодетные семьи пытаются найти выход из сложившейся ситуации. За все это время изменений никаких не произошло, поэтому решили бороться за свои права самостоятельно. За много лет у многодетных семей вопросов накопилось много.Главной темой этого собрания стало благоустройство и инфраструктура села.

 

На собрании затронули тему строительства домов. С этим у многих возникли проблемы. Многодетные не могут начать строительство на деньги материнского капитала. Всему виной - документы, за которые нужно отдать около 15 тыс. рублей. А таких средств у многодетных нет. Поступило предложение, почему бы не сделать типовые документы. Так когда-то власти пошли навстречу жителям поселка для многодетных в «Чайке».

- В «Чайке» сделали, но посмотрим, как они будут сдавать. Они пока получили решение в виде ГПЗУ и нашего документа, которое мы выдаем для строительства дома. Посмотрим, что они будут сдавать, - усомнился начальник управления строительства и архитектуры Исполнительного комитета НМР РТ Фирдавис Ханов.

В ходе разговора выяснилось, что главная проблема - отсутствие генерального плана земельных участков. Ее власти пообещали решить. Но нерешенных вопросов осталось немало, поэтому эта встреча чиновников и многодетных семей далеко не последняя.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.