ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ледоход на Каме ожидается через полторы недели

13:07, 23-03-2017, 13:07
3 437
0

На водоемах Нижнекамского района только за этот год погибли два человека. Все они увлекались рыбалкой. С приходом весны безопасность людей на реках и озерах особенно тревожит спасателей. Ведь, несмотря на предупреждения, рыбаки не спешат покидать лед.

 

Сотрудники ГИМС, как только заметят опасность, включают сирену, по сигналу которой рыбаки должны немедленно покинуть лед, ведь он начинает трескаться не только из-за «вброса» воды с местных подстанций - здесь большую играют и природные факторы.

Как передает корреспондент NTR-24.RU, обычно рыбаки выходят на промысел рано утром, когда лед еще крепкий, но уже к обеду, когда солнце находится в зените, он начинает таять и становится как-то опасно.

 

С каждым днем и даже часом лед на водоемах становится более хрупким. Спасатели постоянно наблюдают за реками и озерами. А накануне работу нижнекамских специалистов приехали проверить коллеги из столицы.

 

Чтобы было понятно, насколько опасно выходить на лед, сообщим: по информации спасателей примерно через 1,5 недели на Каме начнется ледоход.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.