Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-17...-9°C. Завтра:-9...-1°C

62,83

69,23

В Нижнекамске возродится территориальная организация Союза журналистов РТ

26-03-2017, 11:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске возродится территориальная организация Союза журналистов РТ

Нижнекамские журналисты снова должны объединиться в профессиональную организацию - когда-то она существовала в городе и славилась по всей республике. С таким предложением в Нижнекамск приехала делегация из Казани во главе с председателем союза журналистов РТ Риммой Ратниковой.

 

Эта история началась со статьи в «Нижнекамской правде» бывшего главного редактора газеты Александра Никонова. Ветеран печати размышляет о нижнекамской журналистике. По его мнению, с распадом существовавшей когда-то территориальной организации союза журналистов, жизнь пишущей братии Нижнекамска стала сложнее.

 

Материал прочитала председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова. По её словам, статья тронула до слёз, поэтому она решила восстановить организацию: собрав делегацию сторонников, приехала в Нижнекамск.

 

Встреча с журналистами проходила в библиотеке им.Тукая, но прежде состоялась небольшая экскурсия, в том числе и по детской части, где сейчас идет ремонт. Делегацию сопровождал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Участвовал он и во встрече с журналистами, которая продолжалась около двух часов.

 

Оказалось, что не так всё безоблачно в жизни средств массовой информации Нижнекамска: наблюдается падение тиражей газет, мешает работать несовершенство законодательства в области СМИ и нежелание многих структур реагировать на запросы корреспондентов. Одним словом, проблем много, и, объединившись, решать их будет легче. Потому было решено восстановить территориальную организацию Союза журналистов.

 

Общим голосованием президиума Союза журналистов Татарстана в организацию было принято четыре человека. Они много лет в профессии, и все - представители нашего медиахолдинга. Это главный редактор НТР Наталья Реджеп-Алиева, главные редакторы газет «Нижнекамское время» и «Нижнекамская правда» Галина Набиуллина и Елена Сабакаева и редактор Евгения Корбакова.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 548 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ