ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В рамках акции «Час Земли» в Нижнекамске отключили иллюминацию на телебашне

В рамках акции «Час Земли» в Нижнекамске отключили иллюминацию на телебашне

14:23, 27-03-2017, 14:23
1 656
0

В Нижнекамске сразу несколько городских объектов в эти выходные были обесточены. Впрочем, в это же время свет погас и в квартирах многих горожан, присоединившихся к ежегодной акции «Час Земли».

 

Впервые в этом году в акции приняла участие новая нижнекамская достопримечательность - телебашня, каждую ночь сияющая 16 тыс. цветами. Как только стрелки на часах показали 20.30, телебашня погасла. В это же время внешнее освещение отключили на зданиях городской администрации, ЗАГС, МФЦ, школах, больницах, некоторых кафе, а также двух спорткомплексах - «Батыр» и «Ярыш».

 

В этот вечер, как передает корреспондент NTR-24.RU, диалоги о рыбалке в семье Юртаевых шли при свечах. Специалисты УДМиС решили присоединиться к всемирной акции и оставили свои квартиры на один час без света. Идею коллективу предложила директор центра «Эйдос» Екатерина Юртаева, ведь для неё эта акция что-то особенное.

- Я по первой профессии эколог. Я подключила всех сотрудников к этой акции, - рассказывает Екатерина.

Помимо коллег к участию в этой акции Екатерина привлекла и родных. Её сын Иван в акции «Час Земли» участвует впервые. Вместо телевизора и компьютера - настольный футбол. Перефразируя «крылатое» выражение, можно сказать: игра состоится в любую погоду и без электричества.

 

Массового участия в акции «Час Земли» нижнекамцы не приняли. Свет во многих квартирах так и остался гореть. Но те, кто на некоторое время оставил свои жилища без электричества, стали частью всемирного движения. И стоит признать, количество таких людей с каждым годом растет.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.