ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Нижнекамского района предупреждают о возможном подтоплении

Жителей Нижнекамского района предупреждают о возможном подтоплении

17:52, 27-03-2017, 17:52
1 823
0

В Нижнекамске ведутся профилактические мероприятия перед таянием снегов. Представители спасательных служб и активисты провели подомовой обход в населенных пунктах, наиболее подверженных подтоплению. В Нижнекамском районе их 14.

 

Подъем воды ожидается рекордным, поэтому рейд решили провести заблаговременно. Первым населенным пунктом в списке сотрудников ГИМС стало село Байданкино. Находится оно вблизи реки Зай. Крайние дома рискуют оказаться подтопленными. Спасатели рекомендуют жителям перед домами выложить преграды в виде мешков с землей или песком. Для тех, кого нет дома, в почтовых ящиках оставляют памятки с подробной инструкцией.

 

Река Зай уже освободилась ото льда. Увеличилось количество рыбаков, но безопаснее сейчас не стало. Активисты общества спасения на водах проводят профилактические выезды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.