ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылся «Кванториум», на строительство которого потрачено 58 млн рублей

В Нижнекамске открылся «Кванториум», на строительство которого потрачено 58 млн рублей

18:05, 27-03-2017, 18:05
3 597
0

В Нижнекамске официально открылся детский технопарк «Кванториум». Там смогут обучаться 1 тыс. детей. Проект обошелся в 58 млн. рублей.

 

На торжественное мероприятие приехал министр образования Республики Татарстан Энгель Фаттахов, который произнес напутственные слова.

- Я уверен, что открытие «Кванториума» - большой импульс для дальнейшего развития именно высокотехнологического творчества, - Энгель Фаттахов.

После торжественной части делегация отправилась на экскурсию по кабинетам технопарка. Одно из направлений - наноквант. Его посетили первым делом. Здесь проводят эксперименты на атомно-молекулярном уровне, изучают химию. Для партнеров «Кванториума» - промышленных предприятий Нижнекамска - это особенно важное направление. 

 

В наноквантуме, как и во всем технопарке, занимаются ученики городских школ. Среди них - победители конкурсов, олимпиад и те, кто стремится к новым знаниям. Всего в технопарке ведутся занятия по шести направлениям. Одно из самых сложных в изучении - «Нейроквантум», а самое популярное направление - «Робоквант», где юноши проектируют и собирают роботов, изучают механизмы, программы, используемые в робототехнике.

 

Кроме того, в технопарке представлены кабинеты по изучению энергетики, геоквант и промышленный дизайн. Занятия для учащихся проводят в свободное от основной учебы время. На данный момент здесь уже занимаются 200 детей. Вакантно еще 800 мест.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.