ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юниоры «Нефтехимика» стали чемпионами Поволжья

Юниоры «Нефтехимика» стали чемпионами Поволжья

15:39, 28-03-2017, 15:39
1 535
0

Юниорская команда «Нефтехимик» из Нижнекамска завоевала чемпионский титул. Соперниками нижнекамцев в финале выступили игроки казанского «Ак Барса».


Как передает корреспондент NTR-24.RU, долгое время весьма активная игра со стороны каждого коллектива шайб не приносила. Лишь в заключительной трети первого периода цифры на табло всё-таки поменялись - казанцы реализовали большинство.

 

После пропущенной шайбы «Нефтехимик» увеличил темп, но всё же гости из Казани продолжили диктовать свои правила. В концовке игрового отрезка в меньшинстве остались гости. Несмотря на это, им не только удавалось вывести шайбу из своей зоны, но и контратаковать. На последнем рубеже сработала защита сине-белых.

 

Во втором периоде «химики» сходу ринулись догонять казанцев. «Ак Барс» немного просел и поплатился за ошибку в обороне пропущенной шайбой - Никита Дякун сравнял. «Барсы» остались в меньшинстве, и «Нефтехимик» принялся буквально расстреливать голкипера гостей. Но, несмотря на это, точность бросков страдала, а в иных случаях команду соперника выручал вратарь. За три с половиной минуты до перерыва Малышев сделал счет 2:1.

 

До сирены счёт остался неизменным. Тем не менее, нижнекамцы вели - 2:1. Заключительная двадцатиминутка выдалась, пожалуй, самой напряжённой. Несколько атак «Ак Барса» чуть было не увенчались успехом. На экваторе в суматохе у ворот гостей очередная борьба за шайбу вылилась в потасовку. Команды попеременно удалялись. Удержать лидерство хозяевам не удалось, и под занавес гости сравняли.

 

Игра перешла в овертайм, но победителя не удалось выявить и в этом отрезке игры. И, наконец, серия буллитов. Весьма драматичным выдалось завершение матча. Нижнекамский воротчик стоял до последнего. Победной оказалась шайба капитана Егора Фавричникова.

 

Таким образом, юниоры «Нефтехимика» второй раз в истории взяли «золото» первенства Поволжья. После небольшого перерыва чемпионы отправятся на первенство России, которое пройдёт в Бердске уже в апреле.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.