ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские врачи считают, что СМИ мало рассказывают о достижениях местной медицины

Нижнекамские врачи считают, что СМИ мало рассказывают о достижениях местной медицины

17:36, 29-03-2017, 17:36
1 936
0

Участились случаи нападения на врачей скорой помощи. На днях в Набережных Челнах фельдшер получила ножевые ранения. К счастью, женщина осталась жива.

 

Как работают фельдшеры скорой помощи в Нижнекамске, и приходится ли сталкиваться с опасностью для жизни, узнал корреспондент НТР Алмаз Кашаев.

 

Очередной вызов, бригада скорой помощи выдвигается на место. В составе группы два фельдшера. По дороге Вероника Тихонова поделилась рассказами о своей работе.

- Да, бывало, особенно раньше - в начале 2000-х годов. Тогда часто нападения были: и резали, и били. Потом, вроде, немного утихомирились. А вот последние два года снова началось. Жизнь стала тяжелой, много людей озлобленных.

Бабушка, к которой приехала бригада, оказалась весьма дружелюбной и приветливой. Припасла бахилы для врачей и съемочной группы НТР. У Клавдии Чанчиной жалоба на сердце.

 

После снятия кардиограммы пенсионерке предложили проехать в больницу. Она согласилась - мол, надо, так надо. Работу врачей женщина оценивает хорошо.

 

За смену одна бригада скорой помощи совершает около 20 выездов, а всего их 12. Пациенты хамят регулярно, но до избиений не доходило. Главный врач нижнекамской центральной районной больницы Хабибулла Ахмедов видит один возможный вариант, как обезопасить врачей скорой помощи - ужесточить наказание за подобные преступления.

 

Также Хабибулла Ахмедов отметил, что в СМИ мало показывают медицинских достижений. К врачам все меньше уважения. Например, мало кто знает, что в Нижнекамске сейчас проводят высокотехнологичные операции, а ведь раньше их делали только в Казани. Также ведется работа над проектом «Дружелюбная поликлиника», квалификация врачей с каждым годом повышается. По мнению главврача, именно этой информации не хватает в лентах новостей. Тогда и ситуация была бы иной.

- Мы мало показываем хорошего! Мы не показываем спасенные жизни, благодарных пациентов, которые говорят спасибо. Целая куча к нам приходит сообщений, благодарностей, но мы это не показываем, мы всегда показываем плохое, - говорит главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Хабибулла Ахмедов.

Работы у врачей скорой помощи меньше не становится. Несмотря на высокий риск встретить агрессивного пациента, фельдшеры выезжают на каждый вызов, что уже заслуживает уважения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.