ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане появился фонд помощи пострадавшим вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка»

В Татарстане появился фонд помощи пострадавшим вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка»

17:41, 29-03-2017, 17:41
2 146
0

В Татарстане образован фонд помощи пострадавшим вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка».

 

Фонд благотворительный и будет работать за счет поддержки организаций, желающих помочь пострадавшим вкладчикам банкам, у которых отозваны лицензии. Сумма выплат будет зависеть от количества поступивших в фонд денег.

 

Сейчас уже почти решены все организационные вопросы, идет поиск помещения для фонда. Его сотрудники выстраивают отношения с госорганами и министерствами. Они помогут в проверке данных, которые предоставляют клиенты, претендующие на выплаты.

 

На данный момент в нижнекамскую прокуратуру поступило более 50 обращений от пострадавших вкладчиков. По девяти из них подготовлены исковые заявления и направлены в Вахитовский районный суд Казани.

- Есть организации, заинтересованные в том, чтобы снизить социальную напряженность в регионе, и они готовы выделять для этого деньги, но у них нет сейчас механизма, чтобы юридически чисто доводить эти деньги до пострадавших клиентов. Мы предложили использовать наш благотворительный фонд, он не будет заниматься коммерческой деятельностью, прибыли не будет. Скорей всего, это будет убыточное предприятие, - говорит учредитель фонда помощи пострадавшим вкладчикам Булат Бакеев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.