ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Депутат Буханова напомнила народным избранникам о необходимости строительства школ в новых микрорайонах Нижнекамска

Депутат Буханова напомнила народным избранникам о необходимости строительства школ в новых микрорайонах Нижнекамска

09:56, 30-03-2017, 09:56
2 204
0

В Нижнекамске было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии депутатов трех уровней.

 

Это улучшит совместную работу депутатов Горсовета с депутатами Госсовета Татарстана и Государственной Думы. А значит, народные избранники смогут лоббировать интересы нижнекамцев на самом высоком уровне. Такое решение приняли сегодня на собрании республиканского координационного совета партии «Единая Россия».

 

Повесткой дня стала тема развития социальной инфраструктуры. Собранию координационного совета предшествовал осмотр новых микрорайонов города - 47-го и 49-го. Нижнекамцы получают жилплощадь в рамках программы социальной потеки, и, тем самым, решается вопрос доступного жилья. Но не менее важно и наличие необходимой инфраструктуры.

- В квадратных метрах не предусмотрена социальная нфраструктура. Когда человек въезжает в новый микрорайон, а вот не обеспеченность необходимыми вещами есть. Такой дисбаланс пока существует, - отмечает глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Генеральным планом в микрорайонах предусмотрено строительство трех детсадов и школы.

 

Затем делегация посетила важные объекты, обеспечивающие комфортную жизнь горожанам. Яркий пример – многофункциональный центр (МФЦ). Здесь до минимума сокращены сроки подачи и рассмотрения документов, поступающих от граждан, и предоставляется широкий спектр государственных и муниципальных услуг. Как отметил нижнекамский градоначальник, этот проект себя полностью оправдал.

 

Еще два успешных проекта социальной инфраструктуры - городской парк «СемьЯ» и центральная библиотека. Здесь партийцы настолько прониклись обстановкой, что на выездном совещании не обошлось без поэзии.

 

Позже состоялось собрание координационного совета партии. На повестке дня: тема развития социальной инфраструктуры. Эмоциональным выдалось выступление депутата городского совета Нины Бухановой. Она, среди прочих, подняла вопрос нехватки школ в новых микрорайонах, в частности в 45-м.

Для того чтобы интересы нижнекамцев лоббировались на самом высоком уровне, а народные избранники знали о проблемах населения и находили возможность для их решения, было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии депутатов трех уровней.

- Наша задача - решить проблему повышения ответственности депутатов всех уровней за выполнение тех программ, которые реализуются на той территории. На примере Нижнекамска хотели показать, как можно организовать взаимодействии депутатов в решении самых насущных проблем населения, - сказал заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов.

В разрезе республики Нижнекамск является хорошим примером взаимоотношения депутатов разных уровней. Как передает корреспондент NTR-24.RU, с подписанием соглашения работа в этом направлении станет еще эффективнее. Ранее мы рассказывали о том, что чиновники рассматривают вопрос строительства в Нижнекамске школы в новом микрорайоне.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.