ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Восемь инструментов, без которых не обойтись в быту

Восемь инструментов, без которых не обойтись в быту

15:38, 30-03-2017, 15:38
2 561
0

Качественный ручной инструмент является таким же важным элементом домашнего хозяйства, как комнатные растения или бытовая техника.

 

Чемоданчик с отвертками и ключами пригодится не только при выполнении бытового, автомобильного ремонта и декорирования помещений, но и для обучения молодого поколения трудовым дисциплинам. Мы выбрали ТОП-8 инструментов, которые рано или поздно используются в любом доме.

 

  1. Молоток

Из дюжины видов молотков (слесарный, столярный, кувалда, киянка, молоток штукатура/кровельщика/каменщика и другие) наиболее популярным является молоток с гвоздодером. Он пригодится как для плотницких работ, так и операций по извлечению старых гвоздей и демонтажу ненужных элементов. Профессионалы рекомендуют использовать молоток с фиберглассовой ручкой, которая амортизирует удар, и покрытием из термопластичной резины для надежного захвата.

 

  1. Рулетка

Строительная рулетка с автоматическим стопором и поясным креплением облегчит ремонтные и столярные работы, пригодится при покупке мебели. Средняя длина ленты – от 3 до 5 метров, при этом она не должна изламываться при горизонтальном измерении до 2 метров. Как правило, на ленте указывается класс точности измерения, который показывает погрешность линейки: он может быть равен I, II или III. Первый класс обозначает измерительную ленту с наименьшей погрешностью, третий – с наибольшей.           

 

  1. Гаечный ключ

Набор гаечных ключей различного диаметра обязателен не только в коллекции автослесаря, но и в чемоданчике с инструментами непосвящённого пользователя. Разобрать велосипед, поменять колесо автомобиля, провести сантехнические работы - при максимальной простоте конструкции инструмент применяется для сборки механизмов практически всех уровней сложности. Размер отверстия (зева) измеряется в миллиметрах, фраза «ключ на 10» означает, что зев равен 10 мм. Наиболее востребованные в быту размеры гаечных ключей – от 8 до 17 мм.

 

  1. Шестигранный ключ

Шестигранный ключ пригодится при сборке мебели и мелком ремонте автомобилей. Компактные инструменты Г-образной формы стали популярный благодаря шведскому концерну Ikea, который вкладывает их в каждый предмет мебели, предполагающий самостоятельную сборку.   

  1. Плоскогубцы

Плоскогубцы, в компании с пассатижами, используются при выполнении ремонтных и электротехнических работ. С их помощью можно демонтировать гвоздь из стены, зафиксировать, согнуть или перекусить проволоку, разболтать гайку. При покупке важно подержать плоскогубцы в руке и представит их в работе. Наиболее предпочтительные – объемные, толстые ручки, не скользящие в руке. Популярные размеры инструмента – 6 и 8 дюймов (15 и 20 см в длину). Первые оптимальны для решения бытовых задач, вторые предназначены для профессиональных ремонтных работ. Они способны захватить гораздо большие детали, однако менее удобны в использовании.

 

  1. Строительный нож

Нож с выдвижным лезвием пригодится при работе с бумагой, плотным картоном, пластиком. Его активно применяют в хозяйстве, например, при поклейке обоев, распаковке коробок и конвертов, заточке карандашей. При покупке обратите внимание на наличие запасных лезвий на случай, если рабочее лезвие придет в негодность.  

 

  1. Отвертка

Отвертка незаменима при манипуляциях с шурупами, винтами и другими резьбовыми соединениями. В наборе инструментов рекомендуется иметь универсальную шлицевую отвертку с плоским наконечником, а также крестовую – для лучшего сцепления с винтами. При ювелирном ремонте электротехнических изделий подойдет отвертка для точных работ с набором насадок различной формы и размера. Такая, к примеру, имеется в каталоге инструментов VIRA.  

 

  1. Фонарик

Ручной или налобный фонарь пригодится не только в ситуациях блекаута и поисков пропавших под диваном предметов, но и при выполнении серьезных операций с электричеством: работе с розетками после отключения автомата, автомобильном ремонте в условиях недостаточной видимости. По типу излучения фонари делятся на классические – с лампой накаливания, и светодиодные (LED). Последние уступают лампам накаливания в качестве света, однако служат намного дольше.

 

Наличие дома этих простых ручных инструментов поможет мастерски справиться с любой бытовой ситуацией. Если вы не профессионал, и мастерить - не ваше хобби, потребность в использовании этих инструментов может возникать не так уж и часто. Не стоит переплачивать за дорогие инструменты известных брендов, если они будут большую часть времени лежать на полке, но и покупать откровенно дешевые и некачественные тоже не нужно.

 

Если вы стоите перед выбором, обратите внимание на ручной инструмент российского бренда VIRA - благодаря хорошему качеству и низкой цене он станет идеальным вариантом для бытового использования.

 

На правах рекламы (ООО "Эксперт Таун")





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.