ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Впервые в Камских Полянах прошел чемпионат ПФО по киокусинкай

Впервые в Камских Полянах прошел чемпионат ПФО по киокусинкай

17:15, 30-03-2017, 17:15
2 716
0

Несколько сотен спортсменов - представителей киокусинкай - принял спортивный зал «Батыр» в поселке Камские Поляны Нижнекамского района, где впервые прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа России.

 

Столь масштабный турнир прошёл здесь был организован впервые и вызвал огромный интерес в среде представителей этого вида единоборства. На соревнования приехали участники от 12 лет и старше из семи регионов ПФО.

 

В первый день турнира соревновались мужчины, женщины и ветераны - всего почти 70 бойцов, 6 из которых представляли Нижнекамск. Из них абсолютным чемпионом среди ветеранов стал Ирек Фаррахов. Рустем Ахметшин, Тимур Сабанаев и Александр Котелов взяли серебряные медали. Ильгиз Шамгунов удостоился «бронзы».

 

Во второй день турнира прошло окружное первенство. Соревновались здесь более 200 спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет.

 

Одними из фаворитов первенства были представители Ульяновской области. В команде было 19 человек Уроженцы этого региона весьма уверенно шли по турнирной сетке.

 

Не давали спуску соперникам и хозяева турнира - нижнекамцы продолжали победные традиции своих старших товарищей: днём ранее нижнекамцы собрали неплохой урожай наград чемпионата, и на первенстве надо было держать планку.

 

Боец из Нижнекамска Виталий Кулик провёл на первенстве 4 боя и во всех одержал победу. В его категории билось почти 20 спортсменов.

 

Итог второго дня оказался ничуть не хуже первого. Панфилов и Кулик разделили между собой 1-2 место. Среди юниоров Муртазин стал серебряным призёром, Седов, проиграв в финале действующему чемпиону Европы, занял 2 место. Владислав Григорьев также стал вторым. Сборная Татарстана по итогам двух дней заняла первое командное место.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.