ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четыре тысячи нижнекамцев, которые не платят квартплату, попадут в реестр НБКИ

Четыре тысячи нижнекамцев, которые не платят квартплату, попадут в реестр НБКИ

09:52, 31-03-2017, 09:52
1 393
0

Информацию о нижнекамских должниках за жилищно-коммунальные услуги теперь будут передавать в национальное бюро кредитных историй.

 

Об этом сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин.

По состоянию на первое марта сумма просроченной задолженности в Нижнекамске составляет почти 364 млн. рублей. Теперь данные тех, кто по решению суда так и не выплатил долги за ЖКУ, будут передаваться в национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Поэтому получить новый кредит таким людям будет практически невозможно.

 

Это связано с тем, что почти 80 процентов граждан, являющихся злостными неплательщиками за коммунальные услуги, с нарушением обслуживают и свои кредитные обязательства. Поэтому и выдавать займы таким гражданам российские банки не будут.

Жилищные управляющие компании Нижнекамска уже начали передавать информацию о злостных неплательщиках в бюро. На сегодня свыше 100 потребителей пополнили «чёрный список». В ближайшее время реестр пополнится информацией о более чем 4 тыс. должников из Нижнекамска, сообщает официальный сайт НМР.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.