ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Подрядчик рассказал, почему рабочие, выполнявшие ремонт в детской больнице, не получили зарплату

Подрядчик рассказал, почему рабочие, выполнявшие ремонт в детской больнице, не получили зарплату

15:09, 31-03-2017, 15:09
3 677
0

История монтажников, не получивших деньги за капремонт в грудничковом отделении детской больницы в Нижнекамске, сегодня нашла свое продолжение.

 

Напомним, накануне мы рассказывали о том, что к НТР обратился молодой человек с жалобой на то, что ему не выплатили честно заработанные в феврале деньги. А уже сегодня генеральный подрядчик разъяснил журналистам, как дела обстоят на самом деле.

- По данному молодому человеку мы выяснили, что у него отработано 20 дней и по договоренности с индивидуальным предпринимателем, на которого он работал, не выплачено всего 4 тысячи из 20 тыс. рублей. То, что таких как он, много - не подтвердилось, - отметил в интервью NTR-24.RU генеральный подрядчик ремонтных работ ДГБ с перинатальным центром Ирек Шайхаттаров.

Не подтвердилась информация и о том, что деньги не получили 40 человек. Речь идет лишь о 14 рабочих, которые большую часть зарплаты получили. Осталось только выплатить остаток - 98 тыс. рублей. Генеральный подрядчик объекта уже дал распоряжение и отметил: не факт, что Рамиль и некоторые его коллеги работали добросовестно.

- Бригадиры самостоятельно распределяют - кто хорошо работает, тем выплачивают, кто не очень - они оставляют его на последний период, - говорит Ирек Шайхаттаров.

Всего за работу людям должны были заплатить 750 тыс. рублей. Выплачено - 650 тыс. рублей. Оставшиеся деньги рабочие получат до 10 апреля, что и было обговорено в самом начале с субподрядными организациями. Скорее всего, бригадиры работ - Александр и Анатолий - попросту некорректно донесли эту информацию до людей, считает генподрядчик.

 

По словам работодателя, все рабочие имели трудовые договоры с испытательным сроком на 2 месяца. Если человек проявляет себя достойно, его взяли на работу на постоянной основе. Что касается тех, кто якобы не получил денег, таких нет, заверил нас генподрядчик.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.