ТАТ

+7 (917) 937-3-077

От неприятного запаха в городе у нижнекамцев начались тошнота, головокружение и жжение в глазах

От неприятного запаха в городе у нижнекамцев начались тошнота, головокружение и жжение в глазах

11:32, 4-04-2017, 11:32
9 995
0

Нижнекамцы снова жалуются на неприятный запах в городе.

 

От этого у многих горожан появились головокружения и тошнота, а также жжение в глазах и повысилось артериальное давление. Эти симптомы связывают именно с неприятным химическим запахом. В информационную редакцию НТР с жалобами звонили жители ул.Сююмбике, пр.Мира, ул.Баки Урманче и пр.Строителей. Еще одна точка, откуда поступали обращения, - центральный рынок.

 

Обращения от горожан сегодня поступили и в управления Минэкологии и Роспотребнадзора. Известно, что специалисты выезжали для взятия проб воздуха. Обычно после этого анализы отправляют в лабораторию, и в течение нескольких дней мы узнаем, были ли превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ. Так, во время январских каникул была похожая ситуация. Тогда в один из праздничных дней в городе обнаружили превышение содержания фенола (карболовой кислоты) - почти в 1,5 раза.

 

 

За прошлый год жители Нижнекамска более 70 раз жаловали на состояние воздуха, специалисты выявили 146 нарушений. А в период с января по февраль 2017 от горожан уже поступила 21 жалоба на неприятный запах. Если говорить об источнике зловония, то, конечно, большинство горожан указывает на выбросы промышленных предприятий. Но конкретное предприятие-нарушителя сейчас никто не назовет. Это должно сделать специалисты Минэкологии после собственной проверки.

 

Напомним, в Нижнекамском городском суде сейчас находятся материалы дела на приостановку деятельности сразу восьми предприятий Нижнекамска загрязняющих атмосферу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.