ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Лаишевском районе детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

В Лаишевском районе детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

16:42, 4-04-2017, 16:42
1 783
0

В Лаишевском районе Татарстана детям-сиротам вручили ключи от новых квартир, сообщается на сайте районной газеты.

 

Ключи от собственного жилья вручали в торжественной обстановке руководитель исполкома Лаишевского района РТ Михаил Фадеев, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки Энгель Фаттахов, заместитель директора АНО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Булат Гильманов.

 

«Это замечательный праздник в жизни ребят, – заявил Михаил Фадеев. – В строительство было вложено немало труда и средств. Желаем, чтобы в ближайшее время в ваших квартирах зазвучал детский смех».

 

Дома расположены в микрорайоне «Северный» в селе Габишево. В настоящее время возведены две пятиэтажки с чистовой отделкой и опрятными подъездами. В дальнейшем будет развиваться инфраструктура: появятся детские площадки, школа, магазин.

 

«В этом году Правительство Татарстана рассчитывает обеспечить жильем 305 человек по программе поддержки детей-сирот, – отметил Энгель Фаттахов. – Программа рассчитана до 2020 года. Деньги на нее выделяются как из республиканского, так и из федерального бюджета. Дома строятся качественно, создаются все условия для комфортного проживания».

 

Напомним, в Татарстане с 2013 года работает программа по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Кроме жителей Лаишевского района квартиры получили жители Казани, Сабинского района, Лениногорска и Альметьевска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.