ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская команда заняла второе место на 24-м турнире имени Данила Галеева

Нижнекамская команда заняла второе место на 24-м турнире имени Данила Галеева

13:30, 5-04-2017, 13:30
2 231
0

В Нижнекамске прошёл традиционный турнир по национальной борьбе куреш.

 

В этом году турниру исполнилось 24 года. Все это время сотни борцов съезжаются в Нижнекамск, чтобы почтить память именитого спортсмена Данила Галеева, и проверить свои силы. Сам Галеев 8 раз становился чемпионом России, 12 раз завоёвывал чемпионское звание на республиканском уровне и 10 раз был абсолютным батыром Нижнекамска.

 

В этом году в турнире приняли участие более 300 участников из 36 команд. Годом ранее команд было 30, и это лишний раз говорит о том, насколько высок престиж соревнований в борцовской среде.

 

Схватки на коврах спортивного комплекса «Шинник» прошли в один день. В итоге двое нижнекамцев попали в число призёров.

 

Безоговорочным победителем в абсолютной категории стал именитый и титулованный борец из Нижнекамска Марат Мухамедзянов. На третью ступень пьедестала почёта поднялся нижнекамский борец Ильшат Тагиров в весовой категории до 70 кг.

 

В общекомандном зачёте представителям Татарстана удалось взять второе место.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.