ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские депутаты должны решить, что делать с мусором

Нижнекамские депутаты должны решить, что делать с мусором

17:43, 5-04-2017, 17:43
2 177
0

Депутаты районного и городского Советов Нижнекамского муниципального района проверили, как организованы в Нижнекамске сбор, вывоз и утилизация отходов.

 

Отправной точкой стало предприятие «Экология». По сути, это единственное место в городе, где ведется приемка и переработка бытовых отходов и отходов 1,4 класса опасности. Однако на протяжении последних двух лет предприятие практически не работало.

- На момент, когда нам отказали в лицензии, на предприятии работало 60 человек. Теперь двое работаем: я и рабочий. Вы сами видели, что производство рабочее, но нет сырья. Было бы сырье - были бы люди, платили бы налоги, - рассказывает директор ООО «Экология» Михаил Старовойтов.

Следующий пункт - полигон. Здесь на 20 гектарах собираются бытовые отходы со всего города и района. Проблемы есть и тут. Главная - лимит времени у полигона ограничен. Ему осталось существовать 7 лет, после чего он подлежит консервации. К тому же, самая простая и дешёвая технология хранения отходов не даёт никаких гарантий.

- Конечно, эти полигоны - как мина замедленного действия. Мы закопали, законсервировали, но кто знает, что через 100 лет будет. Вдруг что-то пойдёт на грунтовые воды, - говорит директор ООО «УК ЭкСПО» Игорь Миронов.

Сортировка отходов в Нижнекамске делает лишь первые шаги. Так, из 784 домов только 126 имеют контейнерные площадки для сбора крупногабаритного мусора и пластиковых бутылок. В идеале отходы должны сортироваться ещё и на стекло и бумагу. Но установка четырех ёмкостей уменьшит зелёную зону дворовой территории. Пока же сбором макулатуры занимаются частные лица.

 

 

«Незавершенность» - такую оценку дала депутатская комиссия процессу сбора, утилизации и переработки отходов в Нижнекамске. Алгоритм этой работы депутаты намерены пересмотреть совместно с руководителями  связанными с этой сферой.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.