ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У «Татагропромбанка» в связи с утратой капитала отозвана лицензия

У «Татагропромбанка» в связи с утратой капитала отозвана лицензия

18:12, 5-04-2017, 18:12
2 350
0

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у очередного финансового учреждения Республики Татарстан - «Татагропромбанка», который тесно связан с рухнувшим ранее «Татфондбанком».

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, еще в середине марта «Татагропромбанк» заявлял, что его состояние оценивается в почти 740 млн. рублей, а к сегодняшнему дню капитал финансового учреждения приобрел отрицательное значение.

 

«Татагропромбанк» финансировал кредитные организации, входящие в неформальную банковскую группу ТФБ. Поэтому после наступления кризиса в ТФБ проблемы начались и у этой кредитной организации. Сначала «Татагропромбанк» ввел временное ограничение на выдачу наличных, установил лимит на снятие денег, ввел ограничение на проведение платежей, а этим утром остался без лицензии. Причем, с довольно интересной формулировкой.

Вследствие доформирования резервов по обязательствам ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк» в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд рублей. Кроме того, ООО «Татагропромбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган.

Пресс-служба Центрального Банка России

 

Офисов «Татагропромбанка» в Нижнекамске нет. Но, вполне вероятно, что среди нижнекамцев все же есть клиенты банка.

 

Финансовое учреждение - участник системы обязательного страхования вкладов. Выплаты от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), как для рядовых вкладчиков, так и для индивидуальных предпринимателей, начнутся не позднее 19 апреля. Банки-агенты определят до 11 числа.

 

Отметим, что за короткий срок это уже четвертая кредитная организация республики, лишенная лицензии. А это сотни миллионов «зависших» денег, тысячи пострадавших клиентов и несколько уголовных дел в отношении руководства финансовых учреждений. Все мы знаем истории рухнувших «Татфондбанка», «Интехбанка» и «АнкорБанка». Первые два играли большую роль в банковской системе всей Республики Татарстан. 12 апреля в Арбитражном суде Казани пройдет процесс о признании «Интехбанка» банкротом, то же самое ждет ТФБ и «Анкор».

 

Нельзя исключать, что две громкие отставки: главы управления Центробанка по Татарстану и премьер-министра республики, могли быть связаны с тем, что чиновники своевременно не решили проблемы в банковском секторе региона. Произошедшее может негативно сказаться на банковской системе Татарстана, ведь в СМИ и социальных сетях все чаще распространяются слухи о ее ненадежности.

 

Так, из-за «информационного вброса» в первом квартале 2017 «Спурт Банк» потерял 6 млрд. рублей. И до сих пор в «Спурт Банке» сохраняется ограничение на выдачу наличных - не более 50 тыс. рублей с одного вклада.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.