ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пострадавшие при взрыве в «Интехпроме» не могут получить больничные

В Нижнекамске пострадавшие при взрыве в «Интехпроме» не могут получить больничные

10:04, 6-04-2017, 10:04
2 647
0

Пострадавшие при взрыве на заводе «Интехпром» не могут получить компенсацию.

 

Напомним, ЧП произошло 11 декабря 2016 года в цехе по производству пластиковых изделий. Тогда погибли 5 человек, 6 - серьезно пострадали.  Какое-то время больничные листы пострадавшим оплачивали, но потом прекратили.

 

Тот роковой день собеседница корреспондента NTR-24.RU Роза Шагитова помнит очень отчетливо. Начался рабочий день, но спустя короткое время раздался хлопок. Очнулась жв больнице. Больничный оплачивался только первые два месяца. 

 

По словам Розы, предприятие, которые ныне не работает, обещало им помогать, пока не поступят выплаты от фонда социального страхования, но денег пострадавшие так и не увидели. ФСС обещала путевки в санаторий, но и тут - ничего.

- Нам не подписывают акты, и мы не можем их сдать в ФСС, чтобы оплачивали больничный. Из-под завалов сам выбрался. У меня рваная рана затылочной части и сломан отросток в шейном позвонке, - говорит пострадавший Радик Гараев.

После взрыва на Интехпроме директора Вадима Фахрутдинова арестовали. Он просил суд оставить его на свободе, чтобы помогать семьям погибших и пострадавших, но суд это ходатайство отклонил. Пострадавшим начала помогать его гражданская жена.

 

 

«Интехпром» выплатил каждому пострадавшему более 100 тыс. рублей, и в данный момент денег на счету предприятия нет. Сам завод находится на стадии ликвидации. Сейчас загвоздка заключается в том, что «Интехпром» не может подписать акты, которые потом люди могут сдать в фонд социального страхования и получать деньги за больничные.

- После происшествия у нас не ведется деятельность. Все деньги были сняты со счета, выплачены, все подтверждающие документы есть. Их выдавала комиссия, мы можем их выдать пострадавшим, но без подписи, без подтверждения, так как у нас директор находится под следствием, а мы подписать их не можем, - говорит бухгалтер Айгуль Минакова.

В свою очередь, ФСС ссылается на то, что пока акты не будут подписаны руководителем, никаких прочих отчислений они сделать не могут. Получается замкнутый круг.

 

Остается надеяться, что бывшему директору «Интехпрома», который находится в СИЗО, дадут возможность ознакомиться со всеми документами и актами и подписать их. Следующий судебный процесс может состояться только через 2-3 месяца. Правда, пока пострадавшие могут обратиться в приемную мэра Нижнекамска, записавшись по телефону 8 (8555) 39-17-17.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.