ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, который обвиняет полицейских в пытках, намерен жаловаться Бастрыкину

Нижнекамец, который обвиняет полицейских в пытках, намерен жаловаться Бастрыкину

09:34, 10-04-2017, 09:34
2 263
0

Житель Нижнекамска Ильдар Камалиев намерен обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с тем, что в местном управлении МВД было закрыто дело об избиении задержанного.

 

Следствие, как пишет «Вечерняя Казань», пришло к выводу, что факты, указанные в заявлении нижнекамца, не подтвердились.

 

Напомним, в ноябре 2016 года, как рассказал 34-летний Камалиев, силой и с применением психологического давления полицейские заставили его признаться в избиении мужчины. Причем, избили жителя Нижнекамска в доме, где задержанный был лишь прописан, а проживал - в другом месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия». 


В больнице, куда отправился потерпевший после того, как побывал в полиции, зафиксировали черепно-мозговую травму. По утверждению Ильдара, он до сих пор принимает лекарства от страшных головных болей и состоит на учете у нейрохирурга.

 

Оказывается, следователи так и не изъяли записи с камер видеонаблюдения, а подозреваемые отказались от прохождения детектора лжи.

 

В ближайшее время материалы дела будут направлены обратно в нижнекамский отдел следкома, откуда его, в свою очередь, направят в местную прокуратуру. Если решение о прекращении уголовного дела надзорный орган оставит в силе, то Ильдар Камалиев намерен оспаривать это в прокуратуре Республики Татарстан и подать обращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять это дело на контроль.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.