ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске продавцы воровали смартфоны и планшеты со склада

В Нижнекамске продавцы воровали смартфоны и планшеты со склада

17:42, 10-04-2017, 17:42
2 034
0

В Нижнекамске сотрудники одного из магазинов бытовой техники обвиняются в совершении хищения товара из склада.

 

По версии следствия, преступную схему организовали с привлечением стороннего лица. Втроем молодые люди вынесли техники на полмиллиона рублей.

 

За несколько месяцев было совершенно 9 преступных эпизодов. А когда служба безопасности спохватилась - вместо новой техники на складе появилась старая и даже бракованная - и была проведена ревизия, а также просмотрены записи с камер видеонаблюдения, череду преступлений пресекли. Благо, товар преступники сбыть не успели.

- Вступив в преступный сговор с другим жителем Нижнекамска, они совершили путем подмены хищение дорогих смартфонов и планшетной техники со склада указанной организации, чем причинили ущерб более на 500 тыс. рублей, - сказала в интервью NTR-24.RU помощник нижнекамского городского прокурора Андрей Кокойский.

Третий соучастник снабжал преступников старой техникой. Сейчас все они на скамье подсудимых. Все трое ровесники и, предположительно, друзья. Обвиняемый в пособничестве вину свою не признает, и заявляет, что имеет массу положительных сторон: ранее не судим и присматривает за бабушкой.

 

Во всех обстоятельствах суду еще придется разобраться. Все трое обвиняемых уголовного прошлого не имеют. Один даже частично возместил ущерб, выплатив около 100 тыс. рублей. Предстоит еще как минимум одно слушание.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.