ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске женщины решаются на первые роды ближе к 25-35 годам

В Нижнекамске женщины решаются на первые роды ближе к 25-35 годам

12:41, 11-04-2017, 12:41
3 040
0

О здоровье прекрасной половины Нижнекамска поговорили на заседании депутаты городского Совета и представители общественной организации «Женщины Нижнекамска».

 

Как было отмечено, одна из положительных тенденций - уровень рождаемости в НМР не падает на протяжении шести лет. Посетив роддом и женскую консультацию, ознакомившись с работой организаций, занимающихся охраной репродуктивного здоровья женщин и девочек-подростков, комиссия пришла к неутешительным выводам: есть серьезные проблемы.

 

Так, возрастная планка первых родов отодвигается все дальше. Теперь женщины решаются на первую беременность, когда им от 25 до 35 лет. Ухудшается здоровье и у девочек подростков, что уменьшает их шанс забеременеть и родить здорового ребенка.

- Я лично вижу, что здоровье школьниц падает, девушки неправильно одеваются. У нас большое бесплодие - как женское, так и мужское, так как мало уделяется внимания здоровью. Поздно рожают, так как хотят пожить для себя. Так устроен организм женщины, что все должно случиться своевременно, - говорит руководитель фракции «Единая Россия» Нижнекамского городского Совета Нина Буханова.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.