ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьники из Нижнекамска увидели северное сияние, тюленей и морских звезд со дна Белого моря

Школьники из Нижнекамска увидели северное сияние, тюленей и морских звезд со дна Белого моря

13:30, 12-04-2017, 13:30
1 718
0

Нижнекамские школьники вернулись из экспедиции в Карелию. Такое право получили ученики школы №31 после того, как выиграли конкурс «Лучший проект исследования родного края».

 

Бескрайние леса, непроходимые болота, озера и, конечно же, побережье Белого моря - все это своими глазами увидели школьники из Нижнекамска.

- Больше  всего понравилось северное сияние - это великолепное зрелище, оно нас там встретило в первую же ночь, - вспоминает ученица 8А класса школы №31 Язгуль Егорова.

Республика Карелия - место загадочное и красивое. На западе она граничит с Финляндией. Здесь сохранились древние названия городов и сел. Историю этого места, его традиции, особенности флоры и фауны ребятам рассказывали опытные сопровождающие.

- У них круглый год практикуется дайвинг. Они ныряли под лед, мы наблюдали и они нам доставали со дна морских звезд. Мы видели тюленей, правда, только в бинокль, - говорит участница экспедиции Владлена Рыжова.

Поездку в  Карелию школьники  выиграли в конкурсе, организованном Русским географическим обществом, заняв первое место. Они подготовили выступление на тему «Жизнь и  обычаи кряшен в Татарстане».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.