ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске водители не могут купить знак «Шипы», за отсутствие которого будут штрафовать

В Нижнекамске водители не могут купить знак «Шипы», за отсутствие которого будут штрафовать

18:25, 13-04-2017, 18:25
2 882
0

С четвертого апреля в России действуют изменения в правилах дорожного движения. Они касаются наличия знака «Шипы» на автомобилях.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, теперь каждый водитель при использовании соответствующей резины обязан установить этот знак. Все бы ничего, но автолюбители вдруг столкнулись с дефицитом этого товара.

 

Николай Журавлев - водитель с многолетним стажем. С наступлением зимы переобувает колеса, а на заднее стекло своего автомобиля наклеивает знак «Шипы». Думает, что делать это необходимо каждому водителю. В целях безопасности - своей и других участников дорожного движения.

- Чтобы люди знали, что шипованный впереди едет. Вдруг резко затормозит, сзади вдруг он не шипованный - стукнется, - говорит Николай Журавлев.

Нововведения вызвали ажиотаж среди водителей. В магазинах и на рынках повысились продажа наклейки с букой «Ш». Продавцы не успевают привозить товар. Знак «Шипы», который стоит 10 рублей, резко стал дефицитным. Магазины к такому наплыву покупателей  готовы не были.

 

Если в этом году водители без знака отделываются лишь предупреждением, то со следующего сезона за правонарушение придется заплатить. Об этом НТР сообщили сотрудники ГИБДД Нижнекамска. Штраф - 500 рублей.

 

Впрочем, знак не обязательно покупать в магазине - можно сделать его самостоятельно: нарисовать или распечатать на цветном принтере. Главное, чтобы размер соответствовал стандартам: минимальная длина знака должна быть не менее 20 см, а ширина красной каймы - 2 см.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.