ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамск приехали полковники, чтобы навести порядок в сквере им.Лемаева

В Нижнекамск приехали полковники, чтобы навести порядок в сквере им.Лемаева

10:32, 14-04-2017, 10:32
1 757
0

Полковники экологической службы со всего Татарстана взялись за метлы вышли на уборку сквера имени Лемаева в Нижнекамске.

 

Перед этим они побывали на промышленных предприятиях города и посетили детский эколого-биологический центр. Как передает корреспондент NTR-24.RU, местному ДЭБЦ равных в Татарстане, пожалуй, нет. Юные нижнекамцы получают здесь дополнительноеобразование по нескольким направлениям. Статистика говорит сама за себя: 90 процентов воспитанников поступают в вузы на бюджет. Гости побывали на практическом занятии школьников, посетили питомник. А заместитель министра экологии Татарстана получил памятный подарок.

 

Второй пункт экскурсионной программы - «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин». За роботизированным производством пристально следят специалисты. Вот готовая покрышка проходит инспекцию на рентгеноборудовании. Замкнутый водооборот, система фильтрации, переработка отходов - организацией экологической службы предприятия гости остались довольны.  

 

Затем сСпециалисты взялись за лопаты, метелки и вышли на уборку сквера имени Николая Лемаева. Таким образом они приняли участие в стартовавшей акции #ЭКОвесна2017.

 

Рабочая поездка закончилась заседанием. На нем подвели итоги посещения промышленных предприятий и обсудили, в каких районах Татарстана можно наладить похожие производства без вреда для экологии. Еще одна тема - стартовавший санитарно-экологический двухмесячник. Его основная задача - к концу мая навести порядок на территории республики.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.