ТАТ

+7 (917) 937-3-077

До 10 июня в Нижнекамске объявлена операция «Нерест»

До 10 июня в Нижнекамске объявлена операция «Нерест»

10:21, 18-04-2017, 10:21
2 281
0

Лед на реках вскрылся, и вместе с этим к водоемам потянулись браконьеры. Эти нерадивые рыбаки выуживают рыбу из воды чуть ли не промышленными масштабами.

 

Корреспондент NTR-24.RU выехал в рейд с рыбнадзором и удивился количеству сетей, которые поставили браконьеры. Устье реки Зай находится в непосредственной близости от города. Но, несмотря на это, рыбаки-варвары периодически приезжают сюда, чтобы поставить сети. Ими буквально усеян залив.

 

Задача сотрудников рыбоохраны извлечь как можно больше сетей и освободить из них рыбу. Но акватория рек, которая находится под ведомством службы, большая. Поэтому работать приходиться практически на износ.

 

Николай Дмитриев занимается рыбалкой с детства, и сети никогда не закидывал. У него обычная удочка. А улов - небольшой судачок. Но мужчина не переживает по этому поводу: от рыбалки он получает удовольствие. И таких рыбаков, которые ловят, как говорится для души, а не для навара, становится больше. Потому что законы ужесточились: теперь браконьеры, в случае их поимки, заплатят приличные штрафы. Например, за одного пойманного сазана или сома - 250 рублей.

 

Операция «Нерест» будет продолжаться до 10 июня. Но это не значит, что после этого можно смело выезжать на реки и озера, чтобы поставить сети - этот вид промысла запрещен всегда. И сотрудники рыбоохраны следят за этим очень внимательно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.