ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На что в Нижнекамске потратят деньги, выделенные бюджетом РТ по программе помощи садоводам

На что в Нижнекамске потратят деньги, выделенные бюджетом РТ по программе помощи садоводам

17:24, 18-04-2017, 17:24
1 758
0

550 млн. рублей бюджет Республики Татарстан выделил под программу помощи садоводам. 75 млн. рублей из них досталось Нижнекамску.

 

Планируется, что их получит двадцать одно садовое товарищество. Средства пойдут на ремонт дорог, строительство дополнительных площадок для твердых бытовых отходов, замену насосов и установку дополнительных резервуаров водоснабжения, и другие нужды.

 

Самая большая статья расходов, а это 40 млн. рублей, придется на дорогу от Ильинки до Дмитриевки. На эти деньги планируют отремонтировать дорожное полотно, протяженностью 4 км. Обновления ждут и насосную станцию садоводческого товарищества «Теплоэнергострой», трубы которой давно пришли в негодность.

 

Часть суммы собираются потратить на установку трансформаторных подстанций и водных насосов, а также на приобретение и установку специальных восьмикубовых мусорных бункеров. Однако есть одно но. Чтобы все эти перемены дошли до садов-огородов, нужно еще доказать, что они действительно в них нуждаются. 

 

В городе и районе зарегистрировано около 40 садоводческих товариществ, в программу же вошло только 21 из них. Но, учитывая, что действовать она будет в течение трех лет, шанс получить поддержку республики есть и у остальных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.