ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бутылки, обертки и... розовый пони - из-под растаявшего в Нижнекамске снега появились горы мусора

Бутылки, обертки и... розовый пони - из-под растаявшего в Нижнекамске снега появились горы мусора

17:41, 18-04-2017, 17:41
1 624
0

Пришла весна, а вместе с ней появился и прошлогодний мусор. Газоны и дворы Нижнекамска буквально завалены бутылками, обертками и пакетами.

 

Если центральные улицы и площади убирают, то картина внутри города не радует.

- Мы живем в грязи, как первобытные люди. Не нужны мы никому, старые дома никому не нужны. У нас эту грязь три года не убирают, - жалуется жительница дома №10 по ул.Тукая Валентина Кондакова.

Валентина Андреевна не может сдержать эмоций: каждый год после зимы на обочинах и газонах кучами лежит мусор. Дома старые, в них живут одни пенсионеры, самим убраться нет сил. В этом же дворе 50 с лишним лет живет Николай Николаевич. Он задается другим вопросом - не что делать, а кто виноват.

- Вон, видите, сколько там мусора лежит, и это зима уже проходит. А зимой-то кто набросал? Человек набросал! Собака и кошка не набросает, а человек сам себя заваливает мусором, - возмущается житель дома Николай Романчев.

И все же кто должен убирать мусор? Если центральные дороги, площади и скверы чуть ли не с мылом моют, то, углубившись в город, можно увидеть залежи прошлогоднего мусора.

- Придомовая территория многоквартирных жилых домов будет убирать жилищная управляющая компания, которая обслуживает жилой дом, т.е. от главного фасада до проезжей части, до первого бордюра или тротуара. По остальным территориям должны быть договора с теми организациями, которые занимаются уборкой территории. Если таких договоров нет, то все субъекты, независимо от права и формы собственности, занимаются уборкой прилегающей территории, - отмечает начальник муниципального учреждения «Инспекция по благоустройству» Марат Сарваров.

Бутылки, обертки и даже розовый пони - вот такие подарки остались после потепления. И такая картина во многих дворах. Можно долго говорить, кто и где должен убираться. Но самым лучшим решением будет взять пакет и перчатки и навести порядок около своего дома.


А вы принимаете участие в уборке придомовой территории?





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.