ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Предприниматели встретились на первом съезде в Нижнекамске

Предприниматели встретились на первом съезде в Нижнекамске

18:17, 18-04-2017, 18:17
2 345
0

В Нижнекамске прошел первый съезд предпринимателей НМР и региона «Закамье», информационным партнером которого выступил медиахолдинг НТР. Задача съезда - поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.

 

Компания «Технология-НК» занимается обработкой металлоконструкций - после неё материал становится более прочным. По соседству еще ряд представителей небольших предприятий. Все это участники первого съезда предпринимателей. А вот эти молодые люди из школьной бизнес-компании. Сегодня они тоже ищут для себя новых партнеров.

- Мы представляем бизнес компания «ICAN», и изготавливаем изделия из пластика: ночники, рюкзаки трансформеры. В Год экологии мы хотели внести свой вклад в переработку вторичного сырья, - рассказывает представители школьной компании «ICAN» Анастасия Пустовалова и Данил Горохов.

О развитии предпринимательства и мерах его поддержки пошла речь на пленарном заседании. Малый и средний бизнес в  Закамской зоне при наличии крупных градообразующих предприятий всегда имел малую долю. Но сейчас положение дел должно изменится. 

 

Выступления деловой элиты Татарстана разнились. Одни рассказывали о том, благодаря каким мерам поддержки местные бизнесмены могут развивать свое дело, а другие говорили об инструментах, которыми предприниматели нашего района не пользуются.

- Вы знаете, сколько уходит денег на сторону из Татарстана? 35 процентов! Не востребовано вами! Ленитесь, не умеете, не хотите, ноете - 4 глагола! – отчитал предпринимателей генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу РТ» Яков Геллер.

Во время заседания обсудили недочеты системы госзаказа. По мнению некоторых, это её однобокость, которая заточена только на критерий стоимости - в ущерб качеству предоставляемого товара или услуги. От этого страдают добросовестные поставщики, которых вытесняют с рынка компании, намерено снижающие цены на экспорт. 

 

Третья часть съезда - работа по секциям. Таковых здесь было шесть. Говорили про кадровую политику района, перспективы развития сельхоз производства, ИННОКАМ, ТОСЭР, госзакупки. Важно, что во время работы секции обсуждались текущие вопросы и проблемы по тому или иному направлению.

 

Это позволило сформировать конкретные предложения, которые включили в резолюцию съезда. Принятые решения лягут в основу будущей программы развития малого и среднего бизнеса в НМР до 2020 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.