ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Подробности ЧП в селе Кулмакса, в результате которого произошел порыв газопровода

Подробности ЧП в селе Кулмакса, в результате которого произошел порыв газопровода

17:40, 19-04-2017, 17:40
4 245
0

Оползень стал причиной паники в селе Кулмакса - из-за него населенный пункт был отключен от газоснабжения.

 

А произошло это из-за схода грунта возле въезда в деревню. После оползня земля, видимо, своим весом надавила на газовую трубу, после чего она лопнула. ЧП произошло в половине пятого утра. Жители деревни узнали о произошедшем сразу - в домах стало холодно. В этой деревне находится 166 домов и все они отапливаются при помощи газа, и когда его отключили люди, люди были шокированы. Ведь в этот момент температура на улице была практически нулевой.

 

Оперативно на место прибыли специалисты газовой службы. Пока они ликвидировали последствия аварии, по деревне ходил местный слесарь Гумер Идиятуллин и отключал дома от газоснабжения в целях безопасности.

 

А у фельдшера местного медпункта в этот момент все мысли были о пациентах. Она поспешила на работу, чтобы прогреть помещение и провести необходимее процедуры. Без отопления осталась и местная школа. Но учебный процесс не прервали, так как тепло в здании сохранилось.

 

Газоснабжение восстановили быстро. К десяти часам утра в дома деревни Кулмакса начало поступать тепло. А уже в обед газовики рассказали подробности ЧП, и о том, что жителям деревни опасность не угрожала.

- Данное повреждение не представляло опасность, так как это было в двух километрах от населенного пункта. Выбросов газа не было, так наши работники все вовремя выключили, - рассказал главный инженер ЭПУ «Нижнекамскгаз» Владимир Жданов.

Газовики пообещали, что ЧП в Кулмаксе изучат и, если будут виновные, то их накаужт. Также осталось выяснить, почему сошел оползень. Раньше такого здесь не было.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.