ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане продают опасные блокноты

В Татарстане продают опасные блокноты

09:40, 20-04-2017, 09:40
1 478
0

Молодая Гвардия Татарстана обратилась в Роспотребнадзор и прокуратуру из-за странных блокнотов, которые продаются в книжных магазинах Казани. 

 

Авторы издания призывают людей выполнять задания, большинство которых незаконны. Например, прийти на концерт без билета, провести ночь на кладбище среди могил, попрошайничать. Кроме того, издатели этих «челленджей» уверены, что данные игры сделают детей умнее, смелее и свободнее.

Некоторые татарстанцы узрели в этих заданиях сходство с Интернет-игрой, где дети также выполняют всевозможные задания в течение 50 дней. Стоит отметить, что последним заданием является суицид.

Кроме того, в блокнотах неверно указана возрастная категория. Запрос на определение возрастных ограничений «смэшбуков» направлен главе Роспотребнадзора Анне Поповой, а также в издательство, выпустившее блокноты. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что психологи рассказали, что депрессия диагностируется даже у детсадовцев в Нижнекамске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.