ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мошенники, представившись сотрудниками пенсионного фонда, обманули пожилую женщину

В Нижнекамске мошенники, представившись сотрудниками пенсионного фонда, обманули пожилую женщину

12:03, 20-04-2017, 12:03
1 718
0

60-летнюю жительницу Нижнекамска обманули аферисты, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда.

14 апреля пенсионерке пришло SMS о том, что на ее пластиковую карту поступило 12,7 тыс. рублей. После этого пожилой женщине позвонила девушка и, представившись сотрудницей Пенсионного фонда, спросила, приходило ли потерпевшей письмо о начислении накопительной пенсии. Пенсионерка ответила отрицательно. Стоит отметить, что звонившая обратилась к женщине по имени и отчеству. После этого девушка сообщила, что сейчас на счет в Сбербанке пенсионерке переведут денежные средства.

Затем злоумышленница сама назвала паспортные данные, номер карты и прежние места работы пожилой потерпевшей. Девушка попросила назвать последние четыре цифры с оборотной стороны пластиковой карты.

Через некоторое время псевдосотрудница фонда позвонила снова и сказала, что деньги перевести не получается из-за загруженности телефона потерпевшей, для этого необходимо удалить все сообщения. Нижнекамка выполнила все условия аферистов. В результате с ее счета неизвестные сняли 13,5 тыс. рублей.

Пенсионерка обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.