ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казань – один из самых комфортных для жизни городов России

Казань – один из самых комфортных для жизни городов России

16:09, 20-04-2017, 16:09
815
0

Самые комфортные для жизни города в России - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород.

К такому выводу пришли ученые Уральского отделения Российской академии наук Александр Соколов и Оксанай Рудневая, сообщает ИА «Татар-информ».

Ученые составили рейтинг городов России по уровню комфортности для проживания. Этот уровень оценивался на основании 25 различных показателей, среди которых – наличие в городе метро, налаженность авиасообщения, а также количество вузов и театров.

 

Москва - лидер по большинству позиций рейтинга: коммерческой привлекательности, инфраструктуре, образованию, культуре, банковскому сектору и другим. Слабыми сторонами столицы стали лишь социальная сфера и безопасность.

Среди городов Татарстана в рейтинге также представлены Набережные Челны. Они разделили с Самарой 14-е и 15-е места.

В самом конце рейтинга оказались Новокузнецк, Томск, Владивосток, Барнаул и Хабаровск – это, по мнению исследователей, наименее комфортные для жизни российские города.

Иркутск, Краснодар и Томск города с наименее развитой инфраструктурой. В этой категории лидером также признана Москва. За ней города Республики Татарстан Казань и Набережные Челны. Здесь смогли расширить дорожную инфраструктуру и эффективно борются с пробками, считают ученые.

Крупные города с социальной точки зрения наиболее благополучны. В них ниже безработица, больше возможностей для трудоустройства, более развит малый бизнес, а средний уровень образования выше, чем в небольших городах. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.